Новости


Ученые открыли секрет прочности древнеримского бетона
11.07.2017

Интересное исследование секрета прочности раствора, который использовали при строительстве древние римляне, было проведено международной группой ученых из США, Китая и Италии. Результаты своей работы они опубликовали в журнале American Mineralogist.

Песчаный вихрь под Минском
13.06.2017

В Пуховичском районе 10 июня очевидец снял на видео песчаный вихрь. Как сообщил TUT.BY автор ролика Михаил Романов, атмосферное явление было зафиксировано между деревнями Ясновка и Пережир.

Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии
29.05.2017

Мировым лидером в развитии ветроэнергетики является Дания. И хотя крупнейшая в мире ветряная электростанция появилась недавно в Великобритании, работу над ней все же осуществили датские инженеры.

Китай опубликовал кадры успешной добычи горючего льда в Южно-Китайском море
29.05.2017

Китай объявил об успешном эксперименте по извлечению со дна Южно-Китайского моря "горючего льда" — гидрата природного газа. По заявлениям представителей Министерства природных ресурсов Китая в эфире телекомпании CCTV, начало промышленной добычи газогидрата может означать переход к чистой альтернативной энергетике будущего.

Ожерелье с самым большим серцевидным бриллиантом было продано за пятнадцать миллионов долларов
29.05.2017

Аукционный дом Кристис продал на недавних торгах в Женеве уникальное жемчужное ожерелье от ювелирного бренда Boehmer et Bassenge. «Изюминка» украшения — крупный бесцветный бриллиант серцевидной огранки, весящий девяносто два карата и получивший за свои безупречные качества название «Легенда».

Изумруд длиной почти в 1,5 метра и весом в 360 кг нашли в Бразилии
25.05.2017

В бразильском штате Пернамбуку нашли гигантский изумруд. Огромный камень весит примерно 360 килограммов. Покупателя долго искать не пришлось. Обладатель драгоценности планирует выставлять свое сокровище в местных музеях.

Профессор американского университета получил грант на создание базы по цветным драгоценным камням
22.05.2017

Профессор университета штата Делавэр в США - Салим Али - получил специальный грант от фонда компании Tiffany & Co. для формирования базы цветных драгоценных камней в размере трехсот пятидесяти тысяч долларов.

Строительство фундамента дома
16.05.2017

Видео по строительству фундамента дома.

В США видеорегистратор в автомобиле случайно снял падение самолёта
04.05.2017

В результате инцидента никто серьёзно не пострадал.

Российские ученые нашли новый способ извлечения меди, молибдена и никеля из руды
04.05.2017

Традиционные методики извлечения цветных металлов из обогащенной руды достаточно затратны и вредны для окружающей среды из-за выбросов сернистого газа. Специалисты национального технологического университета «МИСиС» изобрели новый способ извлечения никеля, меди и молибдена, который выгодно отличается от аналогов эргономичностью и эффективностью.